Доброе время. У меня вопрос к адвокату, который занимается ипотекой и проблемными займами.
Некоторое время назад взял кредит на квартиру под залог другой недвижимости, есть поручитель. Являюсь физическим лицом-предпринимателем. Финансы спели романсы и сейчас платить не могу. Банк обратился в суд и требует признать за ним право собственности на залоговое имущество, которые в равных долях принадлежит мне и поручителю (по 1/2).
Учитывая сложившуюся ситуацию, по совету юристов начал процедуру банкротства СПД, чтобы попытаться сохранить жильё. А как по другому избежать продажи квартиры банком? Но вроде бы последние изменения в законе не на моей стороне... Скажите, поможет ли банкротство физлица в моём случае? И еще вопрос. Можно ли проживать квартире, которая в залоге у банка?
Также прошу подсказать, где можно получить подробную юридическую консультацию в Одессе по вопросам ипотеки (не на форуме)? Есть ли адвокаты, которые ведут подобные дела в суде? Насколько я понимаю, основной задачей сейчас будет обеспечить максимальную защиту от банка в суде, чтобы затянуть принятие решение и (по возможности) добиться отказа в его иске. Последнее - задача максимум.